夏のパーティにいかがですか♪ | お菓子教室S.F.O.B.

夏のパーティにいかがですか♪

Hさんとご一緒いたしましたのは、グジェール。

塩味のシューです。

お菓子教室S.F.O.B.



蒸し暑い中ぐるぐるぐるぐるパータシューを混ぜて。

お菓子教室S.F.O.B.


パータシューの仕込みは体力&時間勝負!

Hさんのグジェールもとってもおいしそうに香ばしく焼き上がりました!



けど膨らんでなくない…?

えっ、失敗?!

お菓子教室S.F.O.B.

いえいえ、中はちゃんと空洞です☆

あまり浮いてないのはお味を優先して

チーズとベーコンをたっぷり入れた配合にしているからなんです♪



焼きたてのグジェールは最高グッド!

お菓子教室S.F.O.B.


冷たく冷やしたワインやスパークリングといきたいところですが

Hさんは車で見えてるので

ランチのお供は梅ジュースのガス入りミネラルウォーター割り。

夏はシュワシュワしたものがより一層おいしく感じられます~アップ

お菓子教室S.F.O.B.


パータシューは焼成前でも後でも冷凍が可能です。

焼成しておいた場合は

軽くトースターなどで温めなおします。


パーティーの前日や準備の合間に仕込んでおくと

お客様と焼きたてをつまみながら

ホステスも一緒に最初から楽しめますね!


サラダと、チーズ何種類かと、バゲットやハードパン、

フルーツ、そしてこの温かいグジェールで

簡単夏のシュワシュワパーティー、なんていいですよねラブラブ!


***



にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村


無言の応援、ありがとうございます☆

みなさまの1クリックがとっても励みになってます!