夏のパーティにいかがですか♪
Hさんとご一緒いたしましたのは、グジェール。
塩味のシューです。
蒸し暑い中ぐるぐるぐるぐるパータシューを混ぜて。
パータシューの仕込みは体力&時間勝負!
Hさんのグジェールもとってもおいしそうに香ばしく焼き上がりました!
けど膨らんでなくない…?
えっ、失敗?!
いえいえ、中はちゃんと空洞です☆
あまり浮いてないのはお味を優先して
チーズとベーコンをたっぷり入れた配合にしているからなんです♪
焼きたてのグジェールは最高![]()
冷たく冷やしたワインやスパークリングといきたいところですが
Hさんは車で見えてるので
ランチのお供は梅ジュースのガス入りミネラルウォーター割り。
夏はシュワシュワしたものがより一層おいしく感じられます~![]()
パータシューは焼成前でも後でも冷凍が可能です。
焼成しておいた場合は
軽くトースターなどで温めなおします。
パーティーの前日や準備の合間に仕込んでおくと
お客様と焼きたてをつまみながら
ホステスも一緒に最初から楽しめますね!
サラダと、チーズ何種類かと、バゲットやハードパン、
フルーツ、そしてこの温かいグジェールで
簡単夏のシュワシュワパーティー、なんていいですよね![]()
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