個性豊かなカップケーキたち
東京大学スイーツ同好会candy bowlの月一お菓子教室は
2010年から始まって、今年でなんと丸3年~~~![]()
今月はカップケーキをご一緒いたしました。
用意したクリームは
クレーム オゥ ブール ナチュール
クレーム オゥ ブール カフェ
クレーム フエッテ
レッド カラント クリームチーズ フロスティングの4種類
こちら、芸大生の作品
さすが、とってもステキです~~![]()
さくらんぼ、アラザン、マカロン、チョコレートのコポー、
ポッキー、粉糖、ジェリーで、思い思いにデコレーション
アシスタントを務めてくれた5人、
今月もどうもありがとう。
お疲れさまでした。
個性豊かなカップケーキがたくさんでき上がりましたので
でき上がった作品はこうしてみんなでテーブルを囲んで
「バタークリーム、うまい!!」 嬉しいコメントもいただきました![]()
クリームチーズの、おいしい~
生クリーム、おいしい
全部とっても嬉しいフィードバックですが
あの~…生地…
自分で作った生地も、美味しくできたでしょう?(笑)
和気あいあいとお菓子作りを楽しんでいます。
インカレサークルなので、
学生ならどなたでもご参加いただけます。
もちろんOB、OGのご参加も大大大歓迎![]()
ぜひぜひ一度いらしてみてくださいね!
***
ブログランキングに参加しています。
みなさまのクリックが励みになります~!
応援よろしくお願いします☆















