黒豆のおすしと、スリランカ仕込み?!のカレー
先日、大好きな大好きなyuさんとレッスンをご一緒した時、
ランチにピンク色に染まる黒豆のお寿司を![]()
Yさんに教えていただいてから、とってもおいしいしきれいな色なので
豆を水で戻さなくてもいいし、寿司酢と合わせて炊くだけ!
この日はチキンの照り焼きと合わせてみました。
すし飯だから何にでも合うみたい。
yさんは何度もファイヤーして、厚めパリパリに![]()
バーナーで焦がすのでちょっと焦げ気味の見た目?
いえいえ、頂くととってもおいしいんですよ~![]()
私のカレーは、スリランカ仕込み(笑)
スパイスは揃えるのがちょっと面倒かもしれないけど
ターメリック、クミン、シナモン、クローブ、カルダモンがあれば
結構カレーの味になりますよん。
上記のスパイスが入ってるミックスパウダーを買えばラクチン☆
旬のアメリカンチェリーを使ったフォレ ノワール、
KさんとSさんがとってもステキなデコラシオンをなさいました!
縁だけココアをかけるのは案外難しかったみたいで
お二人ともキャーキャー言いながら完成なさいました![]()
でき上がりは…









