黒豆のおすしと、スリランカ仕込み?!のカレー | お菓子教室S.F.O.B.

黒豆のおすしと、スリランカ仕込み?!のカレー

先日、大好きな大好きなyuさんとレッスンをご一緒した時、

ランチにピンク色に染まる黒豆のお寿司をドキドキ

お菓子教室S.F.O.B.



Yさんに教えていただいてから、とってもおいしいしきれいな色なので

時々レッスンのランチにお出ししています。
お菓子教室S.F.O.B.

豆を水で戻さなくてもいいし、寿司酢と合わせて炊くだけ!

この日はチキンの照り焼きと合わせてみました。

すし飯だから何にでも合うみたい。


シブーストの表面のキャラメリゼの厚さはお好みで。
お菓子教室S.F.O.B.


yさんは何度もファイヤーして、厚めパリパリにクラッカー

お菓子教室S.F.O.B.


マリネしたパンプルムースと、ブリュレを入れてます。
お菓子教室S.F.O.B.

バーナーで焦がすのでちょっと焦げ気味の見た目?

いえいえ、頂くととってもおいしいんですよ~合格

お菓子教室S.F.O.B.


そして前々から約束していたカレーはKさんとSさんにラブラブ
お菓子教室S.F.O.B.

私のカレーは、スリランカ仕込み(笑)

スパイスは揃えるのがちょっと面倒かもしれないけど

ターメリック、クミン、シナモン、クローブ、カルダモンがあれば

結構カレーの味になりますよん。

上記のスパイスが入ってるミックスパウダーを買えばラクチン☆



旬のアメリカンチェリーを使ったフォレ ノワール、

KさんとSさんがとってもステキなデコラシオンをなさいました!

お菓子教室S.F.O.B.


縁だけココアをかけるのは案外難しかったみたいで

お二人ともキャーキャー言いながら完成なさいましたグッド!

でき上がりは…


ジャ~ン☆Kさんのフォレ ノワール合格
お菓子教室S.F.O.B.


Sさんのフォレ ノワール合格
お菓子教室S.F.O.B.