シブースト パンプルムース
5月最後の夏日になった今日、
Uさんがまたまた遠くから足をお運びくださり
お好きだというシブーストをご一緒しました![]()
現在フランス菓子クラスは年間のメニューを組んでおらず、
毎回リクエスト制で、
作ってみたいお菓子やその時期のおススメのお菓子などを
ご一緒していま~す
パリで何度か食べたシブーストはその季節のフルーツが入っており
いちご、木いちご、杏など
酸味とある程度の硬さのある果物がクレームシブーストの優しい甘さと
フワフワ感にとっても合っていたので
今回はグレープフルーツをちょっとだけマリネしたものにしてみました☆
サブレ ブルトン、パンプルムース、ブリュレ、クレーム シブーストの構成です。
先日益子へ行かれたUさんが、
いつもいつも気にかけてくださって、本当にありがとうございます(号泣)
冷凍庫でしっかり冷やし固めたアントルメの表面をファイヤ~!!
ほどよく焦げて、程よくキャラメリゼされて、
Uさんのシブースト パンプルムース、すごくおいしそうなのができました





