シブースト パンプルムース | お菓子教室S.F.O.B.

シブースト パンプルムース

5月最後の夏日になった今日、

Uさんがまたまた遠くから足をお運びくださり

お好きだというシブーストをご一緒しました音譜

お菓子教室S.F.O.B.


現在フランス菓子クラスは年間のメニューを組んでおらず、

毎回リクエスト制で、

作ってみたいお菓子やその時期のおススメのお菓子などを

ご一緒していま~すラブラブ



パリで何度か食べたシブーストはその季節のフルーツが入っており

いちご、木いちご、杏など

酸味とある程度の硬さのある果物がクレームシブーストの優しい甘さと

フワフワ感にとっても合っていたので

今回はグレープフルーツをちょっとだけマリネしたものにしてみました☆

お菓子教室S.F.O.B.

サブレ ブルトン、パンプルムース、ブリュレ、クレーム シブーストの構成です。



先日益子へ行かれたUさんが、

こんなかわいくておいしそうなパンをお土産にくださいました。
お菓子教室S.F.O.B.

いつもいつも気にかけてくださって、本当にありがとうございます(号泣)


冷凍庫でしっかり冷やし固めたアントルメの表面をファイヤ~!!

お菓子教室S.F.O.B.



慣れるまで結構怖い、このファイヤ~
お菓子教室S.F.O.B.



ほどよく焦げて、程よくキャラメリゼされて、

Uさんのシブースト パンプルムース、すごくおいしそうなのができました合格

お菓子教室S.F.O.B.