シャンパーニュで乾杯!!
2週間のクイダオレーヌ@パリ日記にお付き合いくださいまして
どうもありがとうございました☆
先週帰国して、早速レッスンで皆様とご一緒しています♪
***
最終日は朝から晴れまして、気温も少し上がり、
「どうせならまた行ってきなさいよ~!」
「デスヨネ~」ってことでw
ミシャラク氏のお菓子@プラザ アテネ
この4年間、本当によく頑張った、自分!!
シャンパーニュで乾杯~~~![]()
ほんとよく頑張ったよね、ウンウン>自分
光り輝くシャリオを前に写真を撮らせてもらい…
どれにしようか真剣に迷いw
これも食べたかった…
氏のスペシャリテだという塩キャラメルルリジューズを。
上がひっくりかえってるの、斬新!!
そしてクレーム オゥ ブールで襟をつけない代わりに
上のシューにクレーム オゥ ブール キャラメル サレが詰まり
下にはとろけ出るほどなめらかなキャラメル サレ クレームがたっぷり!!
クリュンブル+フォンドンってすっごく甘くなってしまうけど
これはいったいどうやって作ってどうやってかけて
どうやってあとをつけてるのかこれまた真剣に悩むほど
甘さも固さもちょうどよいフォンドンでした。
って実際はあまりのおいしさにペロリと平らげた後
真剣に悩んだんだけど(爆)
***
4年半ぶりのパリに、何を見つけに行くのか。
何を持って帰りたいのか。
そんなことをぼんやり思いながら飛行機に乗って
お菓子ばかり食べた2週間。
これからのことも一人になって考えてくる~、
なんて出かけましたが、
私、あんまり先のこととか考えたり計画したりするの、
本当は好きじゃないし、得意じゃないし、
そもそもできない(笑)
「で、何か見つけた?」って聞かれたけど
う~ん… 見つけた!!
と、思う
***
パリ行きを応援してくれた家族、
2週間あけることを了承してくださった生徒の皆様、
FBにイイネしてくれたりコメくれた友人たち、
滞在中メールをくれた方々、
ブログ読んでたよ、って帰国後連絡くれた方々、
それからこのブログをお読みくださっている方々。
大々的に、ひっそり、こっそり、近くから、遠くから。
全部励みになりました☆
どうもありがとう![]()





