モンゼツお菓子アレコレ
ナンダコレ?!
ムラング ションティ(実際はフエテ) スペキュロス
店内に入ると、甘ぁ~~~~い香りでいっぱいのこちらは
ムラング専門店のAux Merveilleux de Fred
ムラングだけでびっしりのエッシェルが何台も並ぶ姿は圧巻!
ちょうどアントルメの仕上げをしているところでした♪
この大きさ!!普通体型のパティシエールの手と比べてみてください![]()
バスに乗っていたら、とっても気持ちのよさそうな公園だったので
慌てて降りて買ったムラング ションティ スペキュロスを食べました☆
すごく大きかったけど、カシュッとしたムラングフランセーズに
ほんのり香るスパイスの香りと、クリーム。とってもおいしくてすぐに完食^^
毎回キレイで丁寧でそれはそれはおいしいお菓子にうっとりの、Ble Sucre
リュバーブのタルトと、タルトタタンを買ってみました。
大好きなリュバーブの方は言わずもがな、このタルトタタン、
先日食べたラ パティスリー デ レーヴを上回るおいしさっっっ!!!!
セバスチャン ゴダールではこのパリブレストがとってもおいしかったんです。
プラリネは手作りするほど好きなパーツの一つですが
こちらのはプラリネアマンドで、少し甘いのがこれまたセボン
ヒ~~~~~~
なおいしさだったのは、
間にヴァニラペーストがぬられてたんですぅ!!!
パリでもたくさんこのスタイルを見かけました。
お部屋で食べてたら、大家さんが
「あ~~~~ッ! シュー ア ラ クレーム!」
小さい時おばあちゃんが作ってくれたなぁ(って多分ww言ってた)
中はクレームパティシエールと赤い果物。
これまたモンゼツお菓子でした![]()







