マカロンラビリンス
昨日今日と寒いですねぇ。
まだ薄手のニットの出番がありますね。
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お隣のK家のgチャン、1/2成人式の10歳!!
おめでと~~~~![]()
チョコレートが大好きなのに、
まだ小さい妹がいちご好きだから
今年はいちごがいっぱいのったタルトにしてって…
ちょっと~~~~(号泣)
yッチャンのケーキは6月のお誕生日にあるのに。
gチャン優し過ぎる!!
それじゃああんまりなので
マカロン ショコラを焼くことに。
最近までラビってたのは、マカロン空洞化問題。
そのラビリンスからはある日突然、出られたのだけど
また新たなラビリンスへ…
今度は焼成温度w
薄い色のマカロンを発色良く焼きたいとなると
温度を下げねばならず、いろいろ試してます。
何年か前よりもコックを大きくしているので、
温度が低い状態が長いと、写真のようにしわしわにww
どんなことしてもうちのガスオーブンでは
最低150℃で10分焼かないとおじいちゃん化してしまう;;
う~ん、う~ん
そんなわけで
おじいちゃんマカロンは粉糖でごまかされ
お誕生日ケーキのデコラシオンに使われたのでした。
残ったおじいちゃんたちは
明後日のレッスンで召し上がってもらおっと。

