黒豆とお酢を混ぜると…? | お菓子教室S.F.O.B.

黒豆とお酢を混ぜると…?

ご近所のYさんのお宅にお邪魔してきました☆

黒豆のお寿司を教えてくださったのラブラブ



黒豆を空炒りして、

寿司酢とお米を合わせて炊くと…


わぁ~~~!ピンク~~~~!!
お菓子教室S.F.O.B.
なんでなんでなんで?

とってもきれいな色になってましたアップ

もうずいぶん前に情報番組でやっていたのですって。



東日本の復興を応援なさっている方が扱っているという

肉厚な北陸のわかめの炒め煮と、

鶏ハムも作ってくださって、ランチです♪
お菓子教室S.F.O.B.


このわかめ、来月になったらまた出荷になるそうで

今からとっても楽しみ。

本当においしかったんですドキドキ
お菓子教室S.F.O.B.


鶏ハムは初めていただいたのだけど、

一晩茹で汁に漬けておくからか、とてもしっとりして

これまたおいしかった!



けどなんといっても感動&美味でしたのはこの黒豆のお寿司クラッカー

お菓子教室S.F.O.B.


炊いたご飯に寿司酢を混ぜてもいいし

合わせて炊いちゃっても、お好みでだそう。

一緒に炊くと酸味が和らいでいいかも!

炊いた後寿司酢を混ぜるとその瞬間ピンクになるんだって。



う~ん、悩ましい^^

レッスンではどっちにしようかなぁ音譜

今週末のレッスンでさっそく作ってみますね☆

いらしてくださる方々、ちょっと、お楽しみにラブラブ