Ma Cherie
おはようございます![]()
久しぶりのお天気、嬉しい~~~![]()
***
春の嵐だった昨日、
フィギュアスケート選手を夢見て毎日頑張ってるmチャンと、
毎月お菓子作りをご一緒しているmチャンとyチャンが
春休み子どもお菓子教室に来てくださいました☆
かわいいチビちゃんたちをイメージして、
Ma Cherieと名づけました^^
ビスキュイ キュイエールで
ホワイト チョコレートのムースといちごをサンドした
フレジェ風アントルメ。
ビスキュイ キュイエールを絞り出す3人。
「難し~~~~!」「変になっちゃった
」「・・・(息止めてますw)」
一番お姉ちゃんのmチャンがとっても上手に絞りだしているのに気づいて
三者三様で無事円形を2枚絞り出しました。
メレンゲを立てて生地を絞り出して…と
疲れた様子でしたので
「ムースは私がやっちゃおっか?」と聞いてみたところ
「大丈夫、やる~!」との元気なお答えでしたので
最後まで自分たちで全部仕込んでもらい、
パスタを山盛りにした3人、
私はなんだか給食を思い出しました。
大量のスパゲッティをペロリと平らげ、
「あっ、やっぱりおなかいっぱいかも、別バラでもケーキ無理かも」
と言いつつ、ムースもあっという間に完食
ではでは作品を完成させましょうか☆
セルクルを外したら、いちごがきれいに整列~~~~
リボンは箱にではなくムースに巻くとみんな言うのでリボンを渡したら
せっかくこんなにきれいにできたんだから、と
慌てて写真を撮らせてもらって
ワイヤー入りリボンをみんなで巻きました
かわいいかわいい子供たち。
毎年春と夏の子どもお菓子教室を
とっても楽しみにしています。










