今年の春休み子どもお菓子教室は…
2009年の夏から始めた子どもお菓子教室も
おかげ様で4年目を迎えることができました![]()
大事なお子様をお預けくださる保護者の皆様には
心から感謝しています。
2009年夏のクラス。
みんなこんなに小さかったんだねぇ…!
作業台に届くか届かないかくらいの背丈。
この子たち、4月からなんと5年生!!
時がたつのは本っ当~~~に、早いです…
今年は新4年生以上対象クラスのみの開講ですが、
3月はサブレ ヴィエノワ(サックサクの絞りだしクッキー)
4月はホワイトチョコレートのムースフレジェ風☆
一人一台の実習形式で、すべて子供だけで作業してもらうから
作品をおうちに持って帰ると
毎回ご家族の皆さまからは歓声が上がるそうで、
3月、4月とも
春休み期間中毎日10時からの開催です。
お子様だけの参加になりますが
遠方から見える保護者さまは見学が可能です。
今年はどんなステキな作品が生まれるかな~![]()
とっても楽しみにしています。
***
4月の大人クラスはNYチーズケーキをご紹介します♪
小麦粉もレモンも使わない、
チーズたっぷりの濃厚みっちりチーズケーキ!
もう何年も作り続けている、
お気に入りのオリジナルレシピ。
焼きっぱなしもいいけど
リボンをかけたり
粉糖やココアでお化粧したりと
お好きなようにしていってくださいませね☆
ご縁がありましたら嬉しいです。
mireiyam#yahoo.co.jp
(#を@に変えてくださいますようお願いいたします)




