今年の春休み子どもお菓子教室は… | お菓子教室S.F.O.B.

今年の春休み子どもお菓子教室は…

2009年の夏から始めた子どもお菓子教室も

おかげ様で4年目を迎えることができましたクラッカー

大事なお子様をお預けくださる保護者の皆様には

心から感謝しています。



2009年夏のクラス。

みんなこんなに小さかったんだねぇ…!

作業台に届くか届かないかくらいの背丈。

お菓子教室S.F.O.B.


この子たち、4月からなんと5年生!!

時がたつのは本っ当~~~に、早いです…



今年は新4年生以上対象クラスのみの開講ですが、

3月はサブレ ヴィエノワ(サックサクの絞りだしクッキー)
お菓子教室S.F.O.B.


4月はホワイトチョコレートのムースフレジェ風☆

こんなのをご一緒しようかと思ってます。
お菓子教室S.F.O.B.



一人一台の実習形式で、すべて子供だけで作業してもらうから

お菓子教室S.F.O.B.
完成度の高さに私も驚きを隠ません☆



作品をおうちに持って帰ると

毎回ご家族の皆さまからは歓声が上がるそうで、

子供たちもエッヘン!!な感じかな合格
お菓子教室S.F.O.B.


3月、4月とも

春休み期間中毎日10時からの開催です。

お子様だけの参加になりますが

遠方から見える保護者さまは見学が可能です。


今年はどんなステキな作品が生まれるかな~アップ

とっても楽しみにしています。


***


4月の大人クラスはNYチーズケーキをご紹介します♪

小麦粉もレモンも使わない、

チーズたっぷりの濃厚みっちりチーズケーキ!

もう何年も作り続けている、

お気に入りのオリジナルレシピ。

お菓子教室S.F.O.B.


焼きっぱなしもいいけど

リボンをかけたり

粉糖やココアでお化粧したりと

お好きなようにしていってくださいませね☆



ご縁がありましたら嬉しいです。

mireiyam#yahoo.co.jp

(#を@に変えてくださいますようお願いいたします)