4パックのいちご
先日、遠くから毎回いらしてくださるUさんと、
いらしてくださるようになってからもう1年になるMさんと
フレジェ&いちごのショートケーキをご一緒しました![]()
どうしても都合がつかなくて
強引にフランス菓子クラスと簡単クラスを同時進行させてもらっちゃいました。
お二人とも手際がよくて、お昼過ぎにはランチ!
フランスの家庭では
生地なしの簡単キッシュをさっと焼くことも多いよう。
お料理ほぼしないmも夜ごはんに焼いてくれたしw
カットしたいちごをサイドに貼り付けて作るのもOKです!
けど、型にびっしりいちごを詰めて
切り落とした方が断然キレイだし、
この断面が出てきたときのハッピー感ったらありません。
皆さんから必ず歓声が上がって
私も本当に嬉しい![]()
Uさんのフレジェ。
ジェノワーズもフワッフワに焼けて
デコラシオンもとってもステキに![]()
Mさんのショートケーキもすごくきれいでおいしそうに仕上がりました![]()
生クリーム好きなお子さんたちのために、もっさり!
1台あたりいちごを1パック強詰めるので
この日処理したいちご、4パック!!
一人で黙々と処理するのも楽しいけど
みなさんとおしゃべりしながら
いちごを拭いてへたをとってカットして…
の作業はもっと楽しい![]()
今年は暖か過ぎるから
いちごも早く終わっちゃうかな。
4月いっぱいまでは
どうにかいちごのお菓子をご一緒できるといいな。
いちごのショートケーキレッスンは
気温が高いとマスケが難しくなりますので
3月で終了です。
フレジェ、ムース、タルトはまだご一緒できま~す☆
みなさま、楽しい楽しい週末を。



