トッ○ス風チョコレートケーキ
なんともシンプルでアメリカ~ンお菓子ですが…
子どもの頃から慣れ親しんだ思い出のお菓子の一つ、
トッ○スのチョコレートケーキをイメージして作った、
チョコレートケーキ。
小麦粉を使わないしっとりとしたほろにがビスキュイに、
泡立てたカカオバリーのパプアジィのガナッシュをサンドしただけだけど
生徒様方からは復習率ナンバー3に入れていただいている、
人気のお菓子なのです~![]()
ちなみに1位はレッスン時にお出ししてるランチっていうww
3月トップバッターは先月忙しくて来られなかったmチャンと
フワッフワに焼けたビスキュイに、
とってもおいしいパプアジィのクリーム、
レッスンは通常10時からですが午後からの時もあります。
午後からですとランチをご一緒できないので
心ばかりのお詫びにと
別のお菓子をお出ししています。
この日はオモニエールとモエルーショコラ。
「このピンクのカップ、かわいいね‼かわいいね‼
テンション上がるわぁ~~~
」
と言ってくれたmチャン☆
う、嬉しい…(号泣)
お休みの日に毎月遠くまでレッスンにお越しくださり
本当に本当にどうもありがとうTT
今月はフランス風いちごのタルト、
いちごのショートケーキ、
赤い果物のアントルメ、
フレジェ、
サブレヴィエノワと
たくさんのお菓子をみなさまとご一緒できるのが
とっても楽しみです![]()
花粉なんかにやられてないで
私もテンション上げていこっと!



