バナナ~! | お菓子教室S.F.O.B.

バナナ~!

アレルギーにバナナがいいと何かで見てから

毎朝1バナナ、頑張ってます。

大○いなバナナ、

発酵してる方がいいというので

半腐りみたいの、毎朝食べてます。

ヨーグルトと一緒に

ジャムでごまかしたり

レッスンで余ったクリームを混ぜたり

チョコレートソースを入れてみたり

コーヒー味にしてみたり

だんだん慣れてくるものデスネ



ただ今年ももれなく体全身で春の訪れを感じてます!!

肌荒れはもちろん

もう出てるところ全部痒いからw



抗アレルギー剤を飲むのをやめて2年、

去年は今頃結構ひどい帯状疱疹が出て、

今年はくしゃみ痒み鼻水だけかな~なんて油断していたら

先日胃腸炎で3日ダウン



もう・・・ いい加減体質変わって、自分!!



さすがに腐らせ過ぎたバナナが2本、

救済策にバナナケーキ。

バナナは大○いなのでw

レッスンメニューにも

バナナがらみのお菓子は7年間出したことありませんが

バナナケーキとバナナのタルトならご紹介しますにひひ
お菓子教室S.F.O.B.

ちなみにこの写真くらいの半腐りバナナを毎朝食べるの;;



花粉で苦しまれている皆様、

一緒に頑張りましょ~!