あとちょっとチョコレート | お菓子教室S.F.O.B.

あとちょっとチョコレート

また雪です…雪

今年はよく降りますね。

みなさまお風邪などお召しになりませんよう

くれぐれもご自愛くださいませ☆


***

ヴァレンタインズデイが終わっても、

2月は私にとってはチョコレート月間。

ということで、駆け込みで行ってきました

チョコレート展

お菓子教室S.F.O.B.

日本の基準があるとは知らなかったなぁ。


Sチャンがチケットを手配してくれたので

並ばずに入れてとってもラッキーでした!!

Sチャン、ほんとうにどうもありがとうぅぅ!



そして冷たい雨の降る中aチャンとお菓子を食べに♪

まずはCUPIDO で軽いお昼ごはん

お菓子教室S.F.O.B.



パストラミサンドと、ラクレットパンと、ショッソンオゥポンムを仲良く半分こラブラブ
お菓子教室S.F.O.B.

大好きなオーボンヴュータン と迷ったけど、雨も降ってたし
お菓子はパリ セヴェイユ
お菓子教室S.F.O.B.

奥に見えてるのはムッシュアルノー これほんとおいしい



私もaチャンも大大大好きな、

アルノー ラーエールで修行なさったシェフだから

一日100個限定のフォンダンショコラにしてみました。

普段はクリーム、ムース系をこのんで選ぶのですが

チョコレート月間なので^^



こんな風に断面を見たがったり

そして写真を撮ったり。

研究熱心とかお菓子作りが本当に好きなんだねとか

言ってくれる方もいるけど、

ただもう、オタクなだけ…汗

お菓子教室S.F.O.B.

アルノー ラーエールのモエルーショコラが食べたいねぇ、

どんなことしても本家のあの味は出せないの

(a チャンはアルノーラーエールでスタージュ経験アリ!)、

なんでかね、材料かね、

オーヴンかねぇ、型かねぇ、いや私の場合は技術が足りないだけ、

などなどこれまたオタク談義を楽しみました。

こういう話ができるお友達を持てて、

本当に幸せです。

aチャン、ありがとうね☆



月末にはオペラのレッスン。

あとちょっと、チョコレート、続きます。