あとちょっとチョコレート
また雪です…![]()
今年はよく降りますね。
みなさまお風邪などお召しになりませんよう
くれぐれもご自愛くださいませ☆
***
ヴァレンタインズデイが終わっても、
2月は私にとってはチョコレート月間。
ということで、駆け込みで行ってきました
日本の基準があるとは知らなかったなぁ。
Sチャンがチケットを手配してくれたので
並ばずに入れてとってもラッキーでした!!
Sチャン、ほんとうにどうもありがとうぅぅ!
そして冷たい雨の降る中aチャンとお菓子を食べに♪
まずはCUPIDO で軽いお昼ごはん
パストラミサンドと、ラクレットパンと、ショッソンオゥポンムを仲良く半分こ![]()
大好きなオーボンヴュータン
と迷ったけど、雨も降ってたし
お菓子はパリ セヴェイユ
で
奥に見えてるのはムッシュアルノー これほんとおいしい
私もaチャンも大大大好きな、
アルノー ラーエールで修行なさったシェフだから
一日100個限定のフォンダンショコラにしてみました。
普段はクリーム、ムース系をこのんで選ぶのですが
チョコレート月間なので^^
こんな風に断面を見たがったり
そして写真を撮ったり。
研究熱心とかお菓子作りが本当に好きなんだねとか
言ってくれる方もいるけど、
ただもう、オタクなだけ…![]()
アルノー ラーエールのモエルーショコラが食べたいねぇ、
どんなことしても本家のあの味は出せないの
(a チャンはアルノーラーエールでスタージュ経験アリ!)、
なんでかね、材料かね、
オーヴンかねぇ、型かねぇ、いや私の場合は技術が足りないだけ、
などなどこれまたオタク談義を楽しみました。
こういう話ができるお友達を持てて、
本当に幸せです。
aチャン、ありがとうね☆
月末にはオペラのレッスン。
あとちょっと、チョコレート、続きます。


