チヂミレッスン…?
ガレットデロワレッスン、続いてます☆
まだ雪の残るお足もとの悪い中いらしてくださったKさんとSさんは太陽柄![]()
Kさんの(上)も、Sさん(下)のも、とってもきれいに焼けました![]()
寒い寒い中でのフォィユタージュの折り込みはとっても大変ですが
焼きたてのサックサクはらっはらなパイを召し上がると
みなさん苦労が報われるみたいです![]()
焼成中のランチには、(練習中の)チヂミを。
フェーヴを引き当てたのはKさん!!!
SさんとUさんとご一緒した日のご試食用は、麦の穂柄
今のところひまわり(格子)柄にした方は誰もいなくて
太陽柄が一番人気。
お絵描きタイムが一番楽しいみたいです![]()
息をするのを忘れるくらい熱中しちゃう!
「みなさん、息してくださいね~^^」
とお声掛けするとたいてい爆笑です♪
パイ生地の折り込みは寒くて面倒だし大変だしで
途中から「やっぱもういいは!」
「冷凍パイシート買うは!」
「今日はもう体験ってことで!」
チヂミのレシピを熱心にメモする方の方が多くなってきました(笑)
とは言えSさんの麦の穂柄ガレット(上)も
Uさんの太陽柄ガレット(下)もとってもおいしそうに焼き上がって
フェーヴを引き当てたのはニンプ~のSさん![]()
***
ガレットデロワのレッスンはまだまだ続きます。
ほんとに寒い中での作業ですので(だいたい室温6~7℃=冷蔵庫くらい?)
これからいらしてくださる方々は
どうかどうか暖かくしてお越しくださいませね。
ランチは多分チヂミですww






