クリームティ=ケーキビュッフェ?!
子供クラスの初レッスンもありました![]()
今月はスコーンをご紹介![]()
バターから手作りして作るこのスコーンは
何年か前のバター不足の時に考えたレシピ。
子供クラスでご一緒するお菓子も
基本的には大人とまったく同じものです。
いちごジャムをたっぷりつけて…
もちろんクロテッドクリームもたっぷりつけて…
「美味しいものを食べてる時はシ~ンってするよね☆」だって^m^
クリームティは、スコーンとジャムとクロテッドクリームとお茶。
子供クラスではアフタヌーンティではなく
クリームティにして時間短縮です。
ランチはどうする?ケーキバイキングにしちゃう?
と聞いたところ
少しだけしょっぱいのものも用意して、
あとは好きなだけお菓子を召し上がってもらうことに![]()
寒い中での作業、二人とも今月も本当によく頑張りました![]()
表面さっくり、中しっとりフンワリのスコーンです![]()
こんな風にぱっくり割れて、大人顔負けです![]()
お菓子教室で習ったお菓子を、
一つでいいから家族におうちで作ってあげることにしようね☆
***
子供お菓子クラスPetite S.F.O.B.は
毎月1回、週末の10時からお昼ごろまで
小学校4年生以上を対象に開講しています。
お子様だけのご参加です。
簡単なランチをご用意しています。
すべて個人作業で
作ったお菓子はお持ち帰りいただき
ご試食には講師が作ったものをお出ししています。
来月はチョコレートのお菓子をご紹介します。








