ニッコリ、でいきましょ~ | お菓子教室S.F.O.B.

ニッコリ、でいきましょ~

11月最終日☆

泣いても笑っても、2012年もあと一カ月~


なら、ニッコリ、でいきましょ~

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洋梨の形をイメージしたんだけど…なんか違くなった^^;

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キャラメルムースと洋梨のムースのプチガトー。

洋梨のムースは、生の洋梨をコンポートにして、

それからピュレにしたものを使ったので

とってもフレッシュでおいしいムースができました☆

自画自賛、エヘエヘ



タルトリンツァーに使うコンフィチュールも手作りしてます。

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お砂糖はフルーツの50%、温度で管理して糖度を上げていくこの作り方は

フルーツのフレッシュさが残ってとっても気に入っているレシピ。

おいしかった、何あれ?って言われると本当に嬉しいラブラブ!


年内はもう終了です。

来年1月からまたどうぞよろしくお願いいたしますmm



今月最後のレッスンにいらしてくださったのはKさんとSさん♪
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パンデピスを気に入ってくださってありがとう!

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かわいくラッピングしてお持ち帰りになりました音譜
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来月はクリスマスのデコレーションで皆様をお待ち申し上げておりま~す!!!