ニッコリ、でいきましょ~
11月最終日☆
泣いても笑っても、2012年もあと一カ月~
なら、ニッコリ、でいきましょ~
洋梨の形をイメージしたんだけど…なんか違くなった^^;
キャラメルムースと洋梨のムースのプチガトー。
洋梨のムースは、生の洋梨をコンポートにして、
それからピュレにしたものを使ったので
とってもフレッシュでおいしいムースができました☆
自画自賛、エヘエヘ
タルトリンツァーに使うコンフィチュールも手作りしてます。
お砂糖はフルーツの50%、温度で管理して糖度を上げていくこの作り方は
フルーツのフレッシュさが残ってとっても気に入っているレシピ。
おいしかった、何あれ?って言われると本当に嬉しい![]()
年内はもう終了です。
来年1月からまたどうぞよろしくお願いいたしますmm
パンデピスを気に入ってくださってありがとう!
来月はクリスマスのデコレーションで皆様をお待ち申し上げておりま~す!!!





