りんごを並べて☆ | お菓子教室S.F.O.B.

りんごを並べて☆

先日ステキメダム三名様とご一緒したのは

生のりんごをたっぷり並べて焼きこむ

タルトオウポンムリンゴ



パートブリゼを仕込んで

冷やし寝かせている間に、

簡単なコンポートを作って

りんごの処理をして


いざ、りんごを並べます!
お菓子教室S.F.O.B.


皆さんそれぞれお好きなように並べていきました。
お菓子教室S.F.O.B.


これ、結構難しいんです。

お店ではりんごむき機を使うからりんごの厚さが均一だけど

おうちで作る時はナイフでスライスするので

たまに厚いのがあったりして…

けど、この作業が一番楽しかったりします^^



焼成中、ランチを。
この日はきのこのホワイトソースクレープ包みにしてみましたが
お菓子教室S.F.O.B.

ベシャメルソースがちょっとシャバシャバすぎました~あせる

ごめんなさい~~~!!!


さて、長いオーヴンの旅から戻ってきた焼きたてタルトを頂きま~すクラッカー

ほの温かいタルトを頂けるのは手作りならではの醍醐味音譜
お菓子教室S.F.O.B.

お菓子教室S.F.O.B.


力作をご紹介☆

スライスしたりんごを一枚ずつ丁寧に並べたMさんの作品です合格
お菓子教室S.F.O.B.
A型魂がうずいちゃいましたでしょうか^^



Uさんの作品です。
お菓子教室S.F.O.B.

生地をセルクルで抜いたUさん。

とってもきれいなお花が咲きました~合格


Hさんは生地を抜かず、シンプルでナチュラルなお花に。
お菓子教室S.F.O.B.
これまた美しいお花が咲きました合格

おうちに帰った時に、こんなおやつがあったら

お子さんは大喜びですよね!



お忙しい中さまざまなご都合をつけて

レッスンにお越しくださり

本当にどうもありがとうございます。

毎月ステキメダムに囲まれて

とっても幸せですドキドキ