りんごを並べて☆
先日ステキメダム三名様とご一緒したのは
生のりんごをたっぷり並べて焼きこむ
タルトオウポンム![]()
パートブリゼを仕込んで
冷やし寝かせている間に、
簡単なコンポートを作って
りんごの処理をして
これ、結構難しいんです。
お店ではりんごむき機を使うからりんごの厚さが均一だけど
おうちで作る時はナイフでスライスするので
たまに厚いのがあったりして…
けど、この作業が一番楽しかったりします^^
焼成中、ランチを。
この日はきのこのホワイトソースクレープ包みにしてみましたが
ベシャメルソースがちょっとシャバシャバすぎました~![]()
ごめんなさい~~~!!!
さて、長いオーヴンの旅から戻ってきた焼きたてタルトを頂きま~す![]()
力作をご紹介☆
スライスしたりんごを一枚ずつ丁寧に並べたMさんの作品です![]()
A型魂がうずいちゃいましたでしょうか^^
生地をセルクルで抜いたUさん。
とってもきれいなお花が咲きました~![]()
Hさんは生地を抜かず、シンプルでナチュラルなお花に。
これまた美しいお花が咲きました![]()
おうちに帰った時に、こんなおやつがあったら
お子さんは大喜びですよね!
お忙しい中さまざまなご都合をつけて
レッスンにお越しくださり
本当にどうもありがとうございます。
毎月ステキメダムに囲まれて
とっても幸せです![]()




