後のせサクサク♪
秋も深まってまいりました![]()
今週、まずは紅玉をたっぷり使ったタルト タタン☆

パリのポムキャネルで食べたのはガレット状で
クレームエペスと出てきました。
しとっちゃってるより、さくさく、ですよねっ!
パートブリゼは別に焼いて、後のせサクサク~♪!
タルトタタン。
初めて焼いてみましたが、見た目、味、ともに
もっともっと追及してみたくなりました。
こういうシンプルなお菓子は、
奥が深すぎ~…
そしてはまればはまるほどストレスも喜びも比例していくという(笑)
栗は、オモニエールに![]()
いっぱい並べるとかわいくってお気に入りです。
これは作るのも食べるのも大好き~~!!
余ったクレープは冷凍しておいて
こんな風に冷蔵庫にあるものをのせて焼いて
ねっとり美味しい安納芋は、ただただシンプルにタルトに。
今週もお待ちしています。
よろしくお願いいたします![]()




