後のせサクサク♪ | お菓子教室S.F.O.B.

後のせサクサク♪

秋も深まってまいりました音譜


今週、まずは紅玉をたっぷり使ったタルト タタン☆
お菓子教室S.F.O.B.


パリのポムキャネルで食べたのはガレット状で

クレームエペスと出てきました。



しとっちゃってるより、さくさく、ですよねっ!

パートブリゼは別に焼いて、後のせサクサク~♪!

お菓子教室S.F.O.B.


タルトタタン。

初めて焼いてみましたが、見た目、味、ともに

もっともっと追及してみたくなりました。

こういうシンプルなお菓子は、

奥が深すぎ~…

そしてはまればはまるほどストレスも喜びも比例していくという(笑)



栗は、オモニエールにドキドキ

お菓子教室S.F.O.B.



いっぱい並べるとかわいくってお気に入りです。

これは作るのも食べるのも大好き~~!!

お菓子教室S.F.O.B.



余ったクレープは冷凍しておいて

こんな風に冷蔵庫にあるものをのせて焼いて

簡単な朝ごはんやお昼ごはんにおすすめです。
お菓子教室S.F.O.B.



ねっとり美味しい安納芋は、ただただシンプルにタルトに。

お菓子教室S.F.O.B.


今週もお待ちしています。

よろしくお願いいたしますラブラブ