和栗のムース | お菓子教室S.F.O.B.

和栗のムース

先日筋肉痛になるほど(笑)裏ごししまくった利平栗は

今月皆様と一緒に、和栗のムースに仕立ててます♪


お菓子教室S.F.O.B.


「わぁ、栗のいい香り!」とおっしゃってくださってありがとう~~~!!!

私の苦労も報われましたクラッカー



MさんとKさんの作品です。

お菓子教室S.F.O.B.


ビスキュイを焼いて、アングレーズを炊いて…

とちょっと工程の多いアントルメ。

お二人は春からいらしてくださっているので

アングレーズもアントルメも初めてでしたが

とっても上手においしそうなムースをお作りになりましたラブラブ

デコラシオンもどちらも個性が出てすごくステキ!


Sさんはお友達のお宅にお持ちするから、と2台仕込まれました。

お休みの日にレッスンにお越しくださって

本当にどうもありがとう!
お菓子教室S.F.O.B.

倍量仕込むのは難易度が上がりますが

そこはもう何年も通ってくださっているSさん、

すごく上手に2台分お作りになりました~合格



フランス産の栗のペーストを使ったモンブランムースもおいしいけど

和栗のほっくりとしたムースもとってもおいしいんですラブラブ!

和菓子になっちゃわないように試作を重ねたこのお菓子、

皆様に気に入っていただけるといいな☆