和栗のムース
先日筋肉痛になるほど(笑)裏ごししまくった利平栗は
今月皆様と一緒に、和栗のムースに仕立ててます♪
「わぁ、栗のいい香り!」とおっしゃってくださってありがとう~~~!!!
私の苦労も報われました![]()
MさんとKさんの作品です。
ビスキュイを焼いて、アングレーズを炊いて…
とちょっと工程の多いアントルメ。
お二人は春からいらしてくださっているので
アングレーズもアントルメも初めてでしたが
とっても上手においしそうなムースをお作りになりました![]()
デコラシオンもどちらも個性が出てすごくステキ!
Sさんはお友達のお宅にお持ちするから、と2台仕込まれました。
お休みの日にレッスンにお越しくださって
倍量仕込むのは難易度が上がりますが
そこはもう何年も通ってくださっているSさん、
すごく上手に2台分お作りになりました~![]()
フランス産の栗のペーストを使ったモンブランムースもおいしいけど
和栗のほっくりとしたムースもとってもおいしいんです![]()
和菓子になっちゃわないように試作を重ねたこのお菓子、
皆様に気に入っていただけるといいな☆


