手作りソーセージとドイツビールー!
最後の最後!って感じで暑かった今日、
お友達のyさんが主宰するお料理教室へ行ってきました♪
時には自分が生徒になるのも
とっても勉強になりま~す☆
手作りソーセージとドイツビール飲み比べレッスン、
ご一緒した5名の方と
y先生のご指示に従って次々にお料理を仕込んでいきまして、
いざ☆
お肉屋さんみたい?
なんか写真にするとアレかしらん^^;
ポッシュでお肉を羊腸に詰めるのはとっても楽しくって、
腸詰め用口金、買っちゃうかも^^
焼いたらこんな感じになったの![]()
お料理をすべて仕込み終えたらテーブルセッティング![]()
リーデルのワイングラス…とステキなものを
次々にy先生が出されるのを並べていって
本日のメニュー![]()
yさんのお友達のドイツの方直伝という
紫キャベツのりんご煮は甘酸っぱくて豚肉にぴったりでした!!
そのうちランチにお出しするかも??
デザートにはドイツに本店があるホレンディッシェ カカオシュトゥーベの
クッキーとバームクーヘンを用意してくださっていました。
参加なさっていたみなさんと、
お料理、お食事、ビール、お茶、
そしておしゃべりをさんざん楽しんで帰ってきました。
yさん、とっても素敵なレッスンをどうもありがとう![]()










