ずっと作ってみたかったお菓子たち
作ってみたいお菓子はまだまだ、まだま~だ、たくさん!
aチャンが
お誕生日ケーキはクロカンブッシュみたいのアゲイン
とおっしゃるので
隣に飴を用意して、プチシューに飴をかけていくのだけど
フランスで初めてこれやった時、何度もやけどしたなぁ~^^;
で、怖いから鍋の横に水入りガラスの器をスタンバイ(笑)
右ききだけど、こういうのは左でやった方がやりやすい不思議…
気がついたら、やけどしないで済むようになってた!!
aチャン、お誕生日おめでとう!
リクエスト、ありがとう☆嬉しかった![]()
妹のお誕生日には、いちじくのアントルメを。
こういうの、パリでよく見かけるから作ってみたかったんです![]()
ダックワーズ、ムースリーヌ、笠岡の朝もぎ完熟いちじく。
妹の好きなものばかりをもっさりと^^
いつも更新を楽しみにしているフランス在住の方がよくこれを焼かれていて
ずっと作ってみたかったお菓子の一つ!
焼く前はこんな感じ![]()
プラムって、女性にイイの?
今度は何を作ろうかな![]()
皆様のおかげで、いろいろなお菓子を作れる機会があって
本当に幸せです~~~~!!!
良い週末を。







