クレープとガレット
ちりめん状に焼けると、すっごく嬉しいよね!!
何枚か焼くとコツをつかめてくるのだけど、
うまいこと焼けるようになる頃に生地がなくなっちゃうの^^;
ポイントは向こう側に生地を流しいれることと、
自分の方にフライパンを傾けること!
様々なご都合をつけてレッスンにお越しくださるrチャンとHさん。
本当にお忙しくて責任のあるお仕事をなさっているお二人、
いつもいつもお休みの日に早起きして来てくれてどうもありがとう。
クレープは甘いの、ガレット(そば粉のクレープ)はお食事に、
と思いこんでいましたが、
行くたびにお世話になるフランスのご家庭では
「えっ、別にどっちでもいいけど?」と何ともおおらかなお答え☆
クレープパーティーしたら楽しそう![]()




