ミルクレープ
すごくすごく暑い中足をお運びくださって
本当にどうもありがとうございます。
とても感謝しています。
夏休み期間中なので
みなさんチビちゃんたちと一緒にいらしてくださって。
春から幼稚園に行った子が急に大人びていたり、
何度かお会いしてる子は慣れてくれたのかな![]()
たくさんおしゃべりしてくれたり、
夏休中の楽しい思い出を話してくれた子など
みんなかわいくてかわいくて、
疲れも吹き飛びました~![]()
10枚重ねたからミルじゃなくてディス、だわ^^
クレームパティシエールとシャンティを交互に挟んであります。
ミルクレープを組み立てながら、
小学校4年生か5年生の時に
お友達とクレープを初めて焼いた時のことを思い出しました。
まずかった~~~~(笑)
クレープは薄く焼くのが難しい、とか
生地が堅くなっちゃう、とか
パサパサ、とかで
作るのが嫌いになっちゃう人も多いと思うのだけど
2つのポイントを押さえれば
家庭のフライパンで上手にもっちりしっとり美味しい
フランスのクレープを焼くことができます。
フランスの家庭でもみんな気軽にフライパンで焼いていましたよ。
来月の特別レッスンでご一緒しますね♪
マンゴー&パッションフルーツと、
暑い毎日が続きます。
熱中症や脱水症などにはくれぐれもお気をつけください。
8月28日からまた作ります☆


