Tarte aux Abrocots~杏のタルト~
こんばんは☆
もうすぐ七夕ですねぇ。
何かお願いことしてる方いらっしゃるのかな~![]()
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ギャ~~~ッ!気温30℃?!
レッスン準備をしていたら汗だくになるほど暑かった今日から
杏のタルトレッスンが始まりました。
室温に置いて追熟した杏が少し柔らかくなってくれて良かった~![]()
仕込んだパータフォンセに薄~くクレームダモンドを敷いて、
こんな風に杏をたっぷり並べます。
きれいに並べるのは結構難しいの。
私もフランスで研修中、何度ハヤク~とかキレイニ~とか怒られたことか…
KさんもSさんもきれいに並べられて、
ご試食用のタルトには、杏と合うラヴアンドを少しだけ散らして
ランチ中と試食中はおもしろい話や濃厚な話などを^m^
お二人とも優しくてそれはそれはステキな女性なんです。
私の憧れマダムリストに載ってま~す!
あんなにきれいに立てて並べても、
焼くと開いたチューリップみたいになっちゃうんだけど、
夏前の、今だけのお楽しみ、生あんず。
皆様と楽しめてとっても幸せです![]()
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