Tarte aux Abrocots~杏のタルト~ | お菓子教室S.F.O.B.

Tarte aux Abrocots~杏のタルト~

お菓子教室S.F.O.B.


こんばんは☆

もうすぐ七夕ですねぇ。

何かお願いことしてる方いらっしゃるのかな~星空



***


ギャ~~~ッ!気温30℃?!

レッスン準備をしていたら汗だくになるほど暑かった今日から

杏のタルトレッスンが始まりました。

室温に置いて追熟した杏が少し柔らかくなってくれて良かった~アップ



仕込んだパータフォンセに薄~くクレームダモンドを敷いて、

こんな風に杏をたっぷり並べます。
お菓子教室S.F.O.B.


きれいに並べるのは結構難しいの。

私もフランスで研修中、何度ハヤク~とかキレイニ~とか怒られたことか…
お菓子教室S.F.O.B.


KさんもSさんもきれいに並べられて、

焼き上がったタルトにナパージュしてます♪
お菓子教室S.F.O.B.



ご試食用のタルトには、杏と合うラヴアンドを少しだけ散らしてドキドキ

お菓子教室S.F.O.B.

ランチ中と試食中はおもしろい話や濃厚な話などを^m^

お二人とも優しくてそれはそれはステキな女性なんです。

私の憧れマダムリストに載ってま~す!



あんなにきれいに立てて並べても、

焼くと開いたチューリップみたいになっちゃうんだけど、

生の杏を使ってるからとろける食感に!
お菓子教室S.F.O.B.

缶詰だとこうはならないんだよなぁ。


Sさんは粉糖でお化粧☆
お菓子教室S.F.O.B.


Kさんはピスタチオを少し散らして彩りよく☆
お菓子教室S.F.O.B.


夏前の、今だけのお楽しみ、生あんず。

皆様と楽しめてとっても幸せですラブラブラブラブ