バタフライケーキ
上部をそいでちょうちょに見立てるのだけど
前回はちょうちょが大きすぎてかわいくなかったから^^;
今回は小さいちょうちょを飛ばしました。
ちょっとはちょうちょに見えるようになってきたかなぁ…?
フロスティングのピンクはラズベリーピューレの色![]()
甘酸っぱいお味です。
ピンクがかわいくて、クリームをのせてる時
すっごくテンション上がりました~!
今年の夏休み子どもお菓子教室4年生以上のクラスでは
このカップケーキをご紹介する予定です。
どんなかわいいカップケーキが生まれるのか今からとっても楽しみ‼
フロスティングも何種類か用意しますね。
いちごはコンフィチュールにしてココナツムースと合わせました。
本日のタルトは、オレンジのフラン。
オレンジプリン、って感じで~す
旬のさくらんぼ、今週はアメリカンチェリーをコンポートにして
クラフティモエル~に。
今月の簡単手作りお菓子クラスでは
こんな風にクリュンブルをのせたムースオゥキャラメルをご一緒します![]()
四角い容器ならクリュンブルも四角に、
丸い容器ならラフに崩したクリュンブルをのせましょ![]()
今週も本当にどうもありがとうございます![]()



