バタフライケーキ | お菓子教室S.F.O.B.

バタフライケーキ

バタフライケーキ。
お菓子教室S.F.O.B.


上部をそいでちょうちょに見立てるのだけど

前回はちょうちょが大きすぎてかわいくなかったから^^;

今回は小さいちょうちょを飛ばしました。



ちょっとはちょうちょに見えるようになってきたかなぁ…?

お菓子教室S.F.O.B.


フロスティングのピンクはラズベリーピューレの色ドキドキ

甘酸っぱいお味です。

ピンクがかわいくて、クリームをのせてる時

すっごくテンション上がりました~!

今年の夏休み子どもお菓子教室4年生以上のクラスでは

このカップケーキをご紹介する予定です。

どんなかわいいカップケーキが生まれるのか今からとっても楽しみ‼

フロスティングも何種類か用意しますね。



いちごはコンフィチュールにしてココナツムースと合わせました。
お菓子教室S.F.O.B.


本日のタルトは、オレンジのフラン。

オレンジプリン、って感じで~す
お菓子教室S.F.O.B.


旬のさくらんぼ、今週はアメリカンチェリーをコンポートにして

クラフティモエル~に。

お菓子教室S.F.O.B.



今月の簡単手作りお菓子クラスでは

こんな風にクリュンブルをのせたムースオゥキャラメルをご一緒します音譜

四角い容器ならクリュンブルも四角に、

丸い容器ならラフに崩したクリュンブルをのせましょラブラブ

お菓子教室S.F.O.B.


今週も本当にどうもありがとうございますあじさい