アメリカンチェリーのフラン
スーパーにアメリカンチェリーが並び始めました![]()
もうそんな季節なんですねぇ。
来月中旬には杏が並ぶかな~♪
クラフティ、ガトーバスク、マフィン、フォレノワール、
ピスタチオとクレームダモンドで焼きっぱなしのタルトもいいし…
と何を作ろうかわくわくしてしまいます
塩けの強いパータフォンセに
卵黄をたっぷり入れたフラン生地を流して焼いています。
焼きたてはトロリととろけるようだし、
常温でもいいし
冷やしても!
もう熱はとれてしまってますが、
常温のものと冷やしたものの両方をご用意していま~す!!
きれいなお菓子もステキで大好きだけど、
焼きっぱなしのタルトは、
こんな風に縁を残した素朴な形にして焼くのが一番好きです☆
手づかみで、召し上がれ
