アメリカンチェリーのフラン | お菓子教室S.F.O.B.

アメリカンチェリーのフラン

スーパーにアメリカンチェリーが並び始めましたさくらんぼ

もうそんな季節なんですねぇ。

来月中旬には杏が並ぶかな~♪



クラフティ、ガトーバスク、マフィン、フォレノワール、

ピスタチオとクレームダモンドで焼きっぱなしのタルトもいいし…

と何を作ろうかわくわくしてしまいますニコニコ



まずは、フランにしてみました。
お菓子教室S.F.O.B.


塩けの強いパータフォンセに

卵黄をたっぷり入れたフラン生地を流して焼いています。

焼きたてはトロリととろけるようだし、

常温でもいいし

冷やしても!


もう熱はとれてしまってますが、

常温のものと冷やしたものの両方をご用意していま~す!!




きれいなお菓子もステキで大好きだけど、

焼きっぱなしのタルトは、
こんな風に縁を残した素朴な形にして焼くのが一番好きです☆お菓子教室S.F.O.B.

手づかみで、召し上がれべーっだ!