芍薬とクレームブリュレ
私が研修を受けたフランスのお店のシェフは
3度お砂糖をかけて焦がしていて
これはお持ち帰りのお菓子と
ライヴ感のあるアシェットデセールの
決定的な違いなんだ!と気がついたのは
つい最近のことでした~ ハハハ^^;
私は表面パリパリ、より、
バリッバリ~~、の方が好きです![]()
みなさまはどんなクレームブリュレがお好きですか?
手作りだと自分の好みにできるから楽しいですね☆
バラも季節だけど結構年中出回っているし
芍薬は今だけ、今だけだから
連れて帰ってきました。
つぼみもきれいに開いてくれて、とってもいい香り![]()
今週はヴァニラのムース、抹茶のムース、
カヌレ、いちごのタルト、レモンのタルトレット、
ケックサレ、ケックショコラオランジュを作りました。
オレンジはこの間仕込んだ清見オレンジのコンフィで~す。
今週も本当にどうもありがとうございました。
心から感謝しています。


