コーヒーバタークリームのお菓子
今はバターも卵もとぉ~~っても品質がいいものが
手軽に手に入るので、
すごくおいしいバタークリームができ上がるんですよぉ♪
フランス菓子の基本パーツの一つ、ビスキュイジョコンドを焼いて
シロップをうち
バタークリームをきっちり計って等分に塗ってはビスキュイを重ね、
表面は好きなよ~に![]()
mチャン、金環日食をイメージ、だそうで
ぐるぐるぐるぐる~
すっごくステキな作品ができ上がりました!!
生地とクリームを重ねて表面をデコラシオンして…
の作業は完全に個人プレーなので
しばし無言で静寂が訪れた土曜日の午前中でした![]()
誰かにインターラプトされたり
ペースを乱されたりするのは何より私が苦手なので^^;
こうしてマイペースに自由にのびのびお菓子作りを楽しんでくださると
本当に嬉しくて楽しいです![]()
ランチにはSさんがくださったトマトジュースもお出ししたら
なんか…朝ごはんみたいになっちゃった?
びっくりするほどおいしいトマトジュースでした!
あまりにおしゃべりが楽しくて
気がついたら夕方でした☆
Sさん、mチャン、お休みの日に様々なご都合をつけて
レッスンにお越しくださって、本当にどうもありがとう。
毎回楽しすぎてついついお引き留めしちゃうね~
皆様も楽しい週末を。








