新入生を迎えて☆ | お菓子教室S.F.O.B.

新入生を迎えて☆

おはようございます。

雨、降り続けてますねぇ雨

けど、週の始まり!

今週末から大型連休の型も多いのでしょうか。

張り切ってまいりましょうアップ


***


週末、大学生お菓子教室には

たくさんの新入生がラブラブ

19歳になる学年だって…目ヒ~



今月ご紹介したのはサブレ ヴィエノワ。
お菓子教室S.F.O.B.


絞り出しクッキーです。
お菓子教室S.F.O.B.


男子率の高い会に参加してくれることが多かったKクン^^

この日は断然女子の方が多かったんです~
お菓子教室S.F.O.B.



様々な形に焼き上がったサブレ ヴィエノワ!!

お菓子教室S.F.O.B.


みんなで試食で~す音譜
お菓子教室S.F.O.B.

サックサクに焼き上がって、

HIGGINSの紅茶とみんなでわいわい楽しくおいしくいただきました。



アシスタントにヴォランティアしてくれた3人の女の子たち、

毎回調理室を予約してお菓子教室をオーガナイズしてくれるTくん、

本当にどうもありがとう。

お疲れさまでした。



***



次回は5月27日日曜日、

東北スイーツ支援チャリティレッスンを行います。


青森の酒粕を使った、酒粕パウンドケーキをみんなで作って

それを東北の被災地で頑張る皆さんに送りましょう!
お菓子教室S.F.O.B.

奮ってご参加くださいmm


お問い合わせは

東京大学スイーツ同好会 candy bowl までよろしくお願いします☆