プロフィトロール | お菓子教室S.F.O.B.

プロフィトロール

今月ご一緒していますのは、プロフィトロール☆


お菓子教室S.F.O.B.


たっぷりクリームが詰まったプチシューに

温かいチョコレートソースをお好きなだけかけてラブラブ



シューは、

膨らまな~いとか

ムズカシイ~~~とか

ちょっとハードルが高いと感じてしまうお菓子かもしれませんが

注意点はナント2つだけ~


材料は水(または牛乳)、油脂、塩、砂糖、粉と

普段おうちにあるものだけしか使わないし、

仕込みは10~15分で終わるし、

焼成も(お好みではありますが

30分で済みますので、

手軽にできるお菓子の一つなんで~す。



不安がっていたお二人でしたが、

Kさんのシューも
お菓子教室S.F.O.B.


Mさんのシューも、ばっちりぷっくりかわいく膨れましたアップ
お菓子教室S.F.O.B.


今月も様々なご都合をつけてレッスンにお越しくださり

本当にどうもありがとうございました!!


まずはちょっとくらいゆるい仕込みでも安心なプチシューで

パータシューに慣れてもらえたらいいな☆

ガルニチュールは

クレームパティシエールやディプロマットの必要はなく、

こんな風に泡立てた生クリームや

アイスクリームを詰めたりすればいいし、

ソースは市販のものを利用すればいいし、

市販のパテやムース、

ポテトサラダや柔らかいチーズを詰めたりして

ちょっとしたワインのお供にも音譜



丸くて小さいものって、かわいいですよねラブラブ!

今月はまるくて小さいかわいいお菓子を

皆様とご一緒してま~すドキドキ


***


23日と26日以外

今月のレッスンはおかげ様で満席です。

たくさんのプチシューが生まれるのが楽しみです。