プロフィトロール
今月ご一緒していますのは、プロフィトロール☆
たっぷりクリームが詰まったプチシューに
温かいチョコレートソースをお好きなだけかけて![]()
シューは、
膨らまな~いとか
ムズカシイ~~~とか
ちょっとハードルが高いと感じてしまうお菓子かもしれませんが
注意点はナント2つだけ~
材料は水(または牛乳)、油脂、塩、砂糖、粉と
普段おうちにあるものだけしか使わないし、
仕込みは10~15分で終わるし、
焼成も(お好みではありますが
30分で済みますので、
手軽にできるお菓子の一つなんで~す。
不安がっていたお二人でしたが、
今月も様々なご都合をつけてレッスンにお越しくださり
本当にどうもありがとうございました!!
まずはちょっとくらいゆるい仕込みでも安心なプチシューで
パータシューに慣れてもらえたらいいな☆
ガルニチュールは
クレームパティシエールやディプロマットの必要はなく、
こんな風に泡立てた生クリームや
アイスクリームを詰めたりすればいいし、
ソースは市販のものを利用すればいいし、
市販のパテやムース、
ポテトサラダや柔らかいチーズを詰めたりして
ちょっとしたワインのお供にも![]()
丸くて小さいものって、かわいいですよね![]()
今月はまるくて小さいかわいいお菓子を
皆様とご一緒してま~す![]()
***
23日と26日以外
今月のレッスンはおかげ様で満席です。
たくさんのプチシューが生まれるのが楽しみです。


