ふわふわいちごムース
雨の土曜日、mチャンとお菓子作りをご一緒してました![]()
この日はいちごとフランボワーズのムース。
ムースの土台を作って、
ピュレを作って、
ゼラチンをふやかして、
生クリームを泡立てて、
メレンゲを作って…
と子どもにはちょっと忙しいお菓子です![]()
![]()
テーマはメレンゲとゼラチンの扱いなので、
ピュレや生クリームはデモだけにしちゃったのですが
濃度の違うものを混ぜるときの注意点をよく守って丁寧に混ぜたmチャン、
フワッフワのムースを仕込めました![]()
ご試食中冷やし固めた自分の作品を完成させま~す![]()
![]()
どういうのにするのかな~♪
かわいいでしょう、mチャン。
えくぼがポコっとでるの![]()
毎月キュンキュンです(笑)
デコレーションにもだんだん慣れてきて、
こんなにステキなアントルメを完成させました!!!
お疲れさまでした![]()
***
小学校4年生以上対象の月イチ子どもお菓子教室、
来月はマドレーヌとフィノンシェをご一緒します。
母の日より前にいらっしゃれましたら、
ラッピングもしましょう!
お母さまへのプレゼントにできますね♪


