桜と酒粕 | お菓子教室S.F.O.B.

桜と酒粕

酒粕スイーツ、はまってま~すラブラブ

お菓子教室S.F.O.B.


先週焼いてみた酒粕キャトルキャールが

思いがけず評判だったのに気を良くして(笑)

今週は桜の塩漬けをのせてみました。

桜の香りと酒粕の香りが

想像以上に相性がよくて驚き!!


次回は生菓子に使ってみようかな…


こちらも先週ご好評頂いたコーヒーのお菓子。

お菓子教室S.F.O.B.



マカロンのプチガトー仕立ては、
お菓子教室S.F.O.B.


今週はオレンジクリーム。
お菓子教室S.F.O.B.

オレンジのコンフィを刻んで入れてみましたが、

フレッシュなオレンジの果肉も合わせたらもっとおいしかったな。

これからは必ずクリームとフルーツの組み合わせにしよう♪



***



甥が、ホワイトデーにって、(妹と)作ってくれたお焼き。


お菓子教室S.F.O.B.


あんこ、豚キムチ、高菜の3種類☆
お菓子教室S.F.O.B.

すご~~~~く、おいしかったですアップ