春色ムース | お菓子教室S.F.O.B.

春色ムース

今日の午後まで雨、降りましたね雨

まだ冷えますが、みなさま楽しい週末をアップ


***


昨日は茗荷谷で大学生お菓子教室。

旬のいちごをピュレにしてたっぷり入れた、

春色ムースをご紹介しましたいちご



デモ後、二人ひと組で作業開始です♪

お菓子教室S.F.O.B.


いちご&木いちごのピュレに、

泡立てた生クリームとよく泡立てたメレンゲを合わせます。
お菓子教室S.F.O.B.


ジャ~ン!!

お菓子教室S.F.O.B.


それぞれデコラシオンして春色ムースが完成ですラブラブ

ナパージュをかけた子、そしてマーブルにした子、

ナパージュはかけずにナチュールにした子。

どれも個性が出た、すごくステキな作品が産まれました!
お菓子教室S.F.O.B.

お足もとの悪い中、駅から結構距離のある施設までレッスンにお越しくださり、

どうもありがとうございました!!



来月はサックサクのサブレ、サブレ ヴィエノワをご紹介します。

お菓子教室S.F.O.B.

好きなように、絞り出しちゃってくださいね^^

学生はどなたでもご参加いただけます。

毎回みんなで楽しくお菓子を作ってま~す音譜

お菓子作りをしてみると、

毎月のスイーツ巡りで食べるお菓子を

違った角度から見られて楽しいかなナイフとフォーク




お問い合わせは

東京大学スイーツ同好会candy bowl

お願いいたします☆