ずっしり重いフレジェ | お菓子教室S.F.O.B.

ずっしり重いフレジェ

先日お作りしたフレジェは、φ18cm。

いつもは15cm角セルクルで作るので、

倍量のいちごとクリームで仕込みました。
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お店で働いてる方は、

牛乳を何本も一度に炊くと聞いたことがありますが

私が研修を受けていたお店では

機械でクレームパティシエールも

アングレーズも

グラスもソルベも仕込んでいたので経験がなく、

今回500ccチョイの牛乳でも腕がしびれました。

情けなや(苦笑)



丸型はそのまま組み立てて、

いちごを半分にカットして断面を見せてます。
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お箱に入れて持ってみたら、

ズシッ!っと重かったです^^



Sさんが、

お祝いの会に召し上がってくださるお菓子を作らせてくださいました。


本当にどうもありがとうございます(涙)