フレジェ
春になると必ず作りたくなるお菓子の一つが、
フレジェ。
いちごをたっぷり入れたこのお菓子は
フランス版ショートケーキ、なんて紹介されます。
ビスキュイジョコンド、クレームオゥブール、いちご、
パートダモンド、が王道の組み合わせですが
薄くスライスしたジェノワーズに
ライチの香りのシロップを打ち、
クレームムースリーヌを詰めて
フランボワーズのピュレで飾るのが私風♪
今年も作れて、嬉しいな~![]()
もっともっと作ろっと!
寒い日が続きますので、濃厚なお菓子も。
パートサブレにとろーりクレームキャラメルと
1日くらいじゃ、サブレ、泣きませ~ん![]()
数日前から煮ていた国産ネーヴルオレンジのシロップ煮は
レッスンでみなさまとお菓子作りをご一緒するのも
毎回本当に楽しくて
いらしてくださることに心から感謝しているのだけど、
こうして好きなように好きなだけお菓子を作るのも
楽しくって大好き!
ここからレッスンのお菓子のアイディアが生まれたりもしていま~す。
明日から雨のようです。
花粉もかなり感じられるようになってきました。
みなさまお体にはくれぐれもお気をつけください☆


