大学生お菓子教室~モンブラン~
さ、寒いです~~~![]()
今年はあまりに時が流れるのが早くて
クリスマスのお菓子は何ですか、とか
クリスマスのケーキ、よろしく、とか
楽しみにしていただけてほんとに嬉しいのだけど、
気持ちがついていけません(笑
試作、してま~す![]()
***
週末、久しぶりの大学生お菓子教室。
初めましての子も、何度も何度も来てくれている子も、
みんなで楽しくモンブランを作りました♪
モンブランレッスンは実は2回目。
なので今回は二人ひと組の作業ではなく、
クレームマロンを裏ごすチーム、
生クリームを泡立てるチーム、
グラシンカップ、ムラングモンブラン、栗の渋皮煮を用意するチーム、
と3つに分けて、グループ作業でわいわい楽しみました。
じゃ~ん!
こちらもすごぉくキレイでしょ!
冷やしている間にお片付けをして、みんなで紅茶と試食です。
おいしい牛乳、が、色気ないなぁ…^^;
アシスタントを務めてくれた二人、お疲れさまでした![]()
どうもありがとう!
来月は、ケックサレをご紹介します。
パーティーシーズン、持ち寄りパーティーも多いんじゃないかな。
どこかで買っていくのもいいし、
混ぜるだけのケックサレを持って行って
ちょっと温めてサラダを添えたら
ワインにぴったりな人気の一皿になりますよ![]()
お楽しみに~☆
お問い合わせはこちらマデ→candy bowl


