大学生お菓子教室~モンブラン~ | お菓子教室S.F.O.B.

大学生お菓子教室~モンブラン~

さ、寒いです~~~雪の結晶

今年はあまりに時が流れるのが早くて

クリスマスのお菓子は何ですか、とか

クリスマスのケーキ、よろしく、とか

楽しみにしていただけてほんとに嬉しいのだけど、

気持ちがついていけません(笑


試作、してま~すケーキ


***


週末、久しぶりの大学生お菓子教室。

初めましての子も、何度も何度も来てくれている子も、

みんなで楽しくモンブランを作りました♪


モンブランレッスンは実は2回目。

なので今回は二人ひと組の作業ではなく、

クレームマロンを裏ごすチーム、

生クリームを泡立てるチーム、

グラシンカップ、ムラングモンブラン、栗の渋皮煮を用意するチーム、

と3つに分けて、グループ作業でわいわい楽しみました。



じゃ~ん!

ベテランさん?の作品です。とってもきれい☆
お菓子教室S.F.O.B.


こちらもすごぉくキレイでしょ!

男子の作品なんですよぉ~!!
お菓子教室S.F.O.B.


冷やしている間にお片付けをして、みんなで紅茶と試食です。
お菓子教室S.F.O.B.

お菓子教室S.F.O.B.

お菓子教室S.F.O.B.
おいしい牛乳、が、色気ないなぁ…^^;



アシスタントを務めてくれた二人、お疲れさまでしたコーヒー

どうもありがとう!



来月は、ケックサレをご紹介します。

お菓子教室S.F.O.B.

パーティーシーズン、持ち寄りパーティーも多いんじゃないかな。

どこかで買っていくのもいいし、

混ぜるだけのケックサレを持って行って

ちょっと温めてサラダを添えたら

ワインにぴったりな人気の一皿になりますよラブラブ

お楽しみに~☆



お問い合わせはこちらマデ→candy bowl