プチ ヴァシュラン~仏風アイスクリームケーキ~
こんばんは☆
昨日から涼しいですねぇ。
昨日の朝届いたボーダータンクを嬉しくって着てたら
冷えたのかまたおなか壊しちゃって…
いつまでも学習しませんです。
5歳児~、とか、もうhに言えない![]()
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お足もとが悪くなくって良かった!!
今日はrチャンとSさんがレッスンにいらしてくださいました。
最初からわいわい楽しいレッスンに^^どうもありがとう!!
まずはメレンゲを焼成します。
rチャンのムラング。
そしてグラスとソルベを仕込んで、ランチの後組み立てです。
大人クラスは時間があるので、フレイバーのご希望をうかがってます。
今日はヴァニーユと、モングー&フリュイ ド ラ パッション!
ご試食用のムラングは焼いておいたのだけど、
ちょっと小さかったね… ごめんね。
ヴァシュランは、ムラングとソルベやグラスを組み合わせた
フランスのアイスクリームケーキ。
氷菓をセルクルに詰めたものに
クリームでムラングを貼り付けるのをよく見かけますが、
この王冠スタイルがクラッシック。
プチ ヴァシュランなのであんまり王冠ぽくならなかったん;;
しかもずれてない…
いつまでたってもどこか抜けてる講師です…
rチャンのヴァシュランです♪
周りにクレームやおかわりグラス ヴァニーユも盛って
おいしそうなアシエット デセールに![]()
周りにパッションフルーツのジュを飾って
おかわりもしてくれて、すごく嬉しかった~!ありがとうね。
久しぶりにお会いできて、とっても楽しかったです![]()
夏休み子どもお菓子教室では
メレンゲの器にアイスクリーム2種を盛ってクリームをたっぷり絞る、
パヴロヴァ風にしています。
大人のレッスンではフランス風にヴァシュランを。
大好きなお菓子なので、ご紹介できて
そして毎回みなさんたくさん召し上がってくださって
本当に嬉しいです![]()




