おかわりマフィン | お菓子教室S.F.O.B.

おかわりマフィン

こんばんは☆

今日の大雨、すごかったですね~叫び

落雷でか、少しの間だけ停電しちゃいました、うち。

雨に濡れてしまわれた方、お風邪などお召しになりませんよう

お気をつけくださいませ。


***


おかわり!との嬉しすぎるご注文をいただいて

今朝は杏のマフィンをラブラブ


お菓子教室S.F.O.B.

大好きな杏。

たくさん買ったけど、そのほとんどは

杏大好きなの、という方のご厚意ではけてしまって

少しだけ残った杏を薄めのシロップで煮ておきました。


まだ残ってるなら、おかわり!とドキドキ

先週末お作りしたばかりなの。

ここまで気に入ってくださって、ほんとにほんとに嬉しい。

「明日焼いて明後日着で♪」というご要望を

まったく~むかっ、とmは言ったけど

私はむしろそう言ってくださった方が嬉しい。

どうしても都合がつかない時はご希望に添えないけど

ちょっとくらいの無理なら、したいのだもの。

無理しないで、すればよかった、と思うより、

ちょっと無理して、やってよかった、と思う方が

私らしいから。


来年はシロップ煮、もっとたくさん仕込むね。



明日のレッスンのランチにお出しするケックサレも焼きました。

カロテンやビタミンB、カリウム豊富なズッキーニをこれでもか~っと入れて☆

ずっと暑かったから、このケックサレとヴァシュランで

ほっと一息、ついてくださるといいな。

お菓子教室S.F.O.B.



焼き菓子は、たいてい何種類かを一度に仕込みます。

お菓子教室S.F.O.B.


今日は2種類。
お菓子教室S.F.O.B.


焼き上がったお菓子たちをこうしてラックに移して並べると

なんとも幸せな気持ちになります♪



さぁ、これから突然頼まれたフィノンシェの仕込みに入りま~す。


いつもありがとうね。