焼きまくる一日 | お菓子教室S.F.O.B.

焼きまくる一日

蒸しますねぇ…くもり

クーラーつけずに頑張ったもん!



母が食べたいというので、パン オゥ フロマージュと、

普通のシンプルパンと(チーズが足りなくて汗

ケック サレ、これはズッキーニとパプリカとハム入り、

そして週末のお誕生日会のアントルメ用にダックワーズ。
お菓子教室S.F.O.B.


ケックサレはこの後冷凍されて、明日お嫁に出されます。
お菓子教室S.F.O.B.


パンは家族の朝ごはんに。
お菓子教室S.F.O.B.


そしてこのほかに、

週末から始まる子供お菓子教室のためにムラング フランセーズを焼いて、

来月のレッスンのアイスクリームのフレイバーの一つにしようと企んでいる

プラリネ ノワゼットを仕込みました。

プラリネは、お菓子学校で習ってから、ずっと手作りしています♪

売ってるものより荒いペーストになっちゃうけど、おいしいのドキドキ

桃の処理も終わって、

来月皆様を冷た~い&おいし~いでお迎えする準備をしていま~すソフトクリーム



楽しいなぁアップアップ