COSTCO風?ティラミス | お菓子教室S.F.O.B.

COSTCO風?ティラミス

ここ数日すごかった雨。

今朝は寒くて目が覚めました。

なんだか梅雨に逆戻りな感じ!

お風邪などお召しになりませんよう、

皆様くれぐれもご自愛くださいませ。


***


ちょこちょこ余った材料で、今日はこんなのを作ってみました。

お菓子教室S.F.O.B.


クリームチーズと、サワークリームと、生クリームが少しずつ冷蔵庫にあって、

ビスキュイ キュイエールが冷凍庫に。

ココアも残ってる~



となると、これですよねぇ^^ なんちゃってティラミス☆

お菓子教室S.F.O.B.

クリーム類の残りは本当に少しだったので

ムラングイタリエンヌを混ぜて、ふんわり軽く、

そして量も多く(笑)

しばらく行けないCOSTCOに思いをはせて?

大きな大きなタッパーにたっぷり作りました。

マスカルポーネよりクリームチーズの方が重たいですが

ムラングイタリエンヌを相当入れているので

と~~っても軽くて、マスカルポーネっぽくなりました♪



いつ売り切れるかな~^m^



***



お菓子作りは、

作っている間夢中で無心になれるのが

一番いいところなんだと思います。

そして気がついたらお菓子が出来上がっていて、

自分で食べてもおいしいし、

どなたかとご一緒したらもっと楽しいし、

おいしいと言われたら本当に嬉しい。

お菓子はなくても生きていけるから

お菓子を作ったり食べたりすることは贅沢なことだけど、

それは心の贅沢なのかな。



自由に楽しく、気軽に作って癒しの時間を持てて

食べたらおいしくて

どなたかに差し上げたら喜ばれて、なんて

ハッピ~過ぎな循環!!



好きなことをしているだけではありますが、

好きなことを続けさせてくれる家族、

応援してくれる友人たち、

そして毎月様々なご都合をつけてレッスンにお越しくださる皆様、

本当に本当にどうもありがとう。