真夏のアフタヌーン ティ | お菓子教室S.F.O.B.

真夏のアフタヌーン ティ

すごい嵐でした目

午後からまた降るそうです。

皆様くれぐれもお気をつけください。


***


大学生お菓子教室と前後してしまいますが

土曜日はスコーンのリクエストレッスンでしたラブラブ

お菓子教室S.F.O.B.


キュウリのサンドイッチ、スコーン、クロテッド クリーム、

杏のコンポート、オレンジのムース、杏のキャトルカールで

アフタヌーンティです♪



特製スコーンの最大の特徴はコレ☆

生クリームから作るバターとバターミルクを使います。

お菓子教室S.F.O.B.


ちょ、ちょっと、まだ?まだ?

もうぼそぼそなんですけど叫び

と、普段生クリームの立て過ぎに神経をとがらせているので

皆さんすごく驚きま~す^^


焼きたて~!スコーンは、断然焼き立て~!!

Hさんのスコーンです。ぱっくり笑ってくれました。
お菓子教室S.F.O.B.


mさんのスコーンです。こちらも狼スコーンにラブラブ!

mさんはすごく遠くから通ってくださってもう4年かな…

さりげなくいつも感想をメールしてくれて。

いつもありがとう。
お菓子教室S.F.O.B.


車の中でみなさまをお待ちしている間

行き交う人が暑~~~っていう顔をしているのを見ると、

暑い中レッスンにお越しくださって、

感謝の気持ちでいっぱいになります。



来月のアイスクリームの試作を始めようかな。