個性派ぞろいのレアチーズケーキ
こんにちは☆
今日は連休最終日、お休み中のお疲れが出ませんように。
***
日曜日は大学生お菓子教室♪
ガトー フロマージュをご紹介。
ビスキュイマドレーヌを焼いて、型からはずします。
みんなふんわりしっとりしたマドレーヌを焼き上げました。
冷ましている間にチーズクリームを仕込んで、組み立てです。
こんなに色々なガトーフロマージュが生まれました!!
個性派ぞろいです![]()
とても楽しそうにみんなでワイワイお菓子を作っているところを見ると
ほんとに幸せな気持ちでいっぱいになります。
ご飯もそうだけど、怒りながらお菓子を食べることって出来ないから、
やっぱりもしかしたらお菓子には何か力があるのかも、
と信じたい気持ちになった日曜日の午後でした。
アシスタントを務めてくれた子たち、今回もどうもありがとうね!
来月はシュケットをご紹介します。
男の子も、初めましてさんも、お菓子作り初心者さんも
ご参加は不安でしょうけれど
ダイジョウブ☆
毎回みんなすぐに打ち解けて
楽しいお菓子作りタイムになってますよ~。
詳細はこちら→ candy bowl



