王子にも姫にも☆ | お菓子教室S.F.O.B.

王子にも姫にも☆

こんにちは。

昨日は一年で一番日が長い一日。暑かったですね~!!

節電で冷房が入っていなかったり

設定温度が高かったりする中

お体の具合が悪くなる方も多いようです。

皆様くれぐれもお気をつけください。


***


月曜日、KさんとSさんがレッスンにいらしてくださいました♪

年が近いので、つい私の話を聞いていただいてしまい…
お菓子教室S.F.O.B.

作業中の写真しかナイ!!叫びす、すみません!!!



***


ガトーフロマージュ、

Kさん家のお姫さまにも

Sさん家の王子(そしてお姫様)にも

ご好評いただいたって。嬉しい~ラブラブ


いつもそうやってご家族からの嬉しいコメントを

メールしてくださるお二人。

本当にどうもありがとうございます。


お菓子教室S.F.O.B.


混ぜて焼くだけのビスキュイマドレーヌ、

ふんわり&しっとりがどの方のお口にも合って、嬉しいです。

レアチーズケーキにはグラハム台を合わせることが多いですが

ちょっとフランス菓子風にしたかったので^^

ビスキュイマドレーヌを合わせてみました。

クレーム フロマージュはハンドミキサーで材料を混ぜていくだけ。

FPをお持ちならいきなりガ~、でもOKです。

とろける軽い食感なので

暑いこの時期にぴったりのデセールになったみたいですチョキ



今月はさらにレモンとミントのアントルメ、ガトーフロマージュ、

ガトーバスク&ムラングシャンティをご一緒できるのが嬉しい☆

そしてそして4年半前、初めてのレッスンにいらしてくださった方が

ご都合をつけていらしてくださるのデス!!

もう、メールをいただいた時は泣きそうでした。

お会いできるのがすごく楽しみです。