雨の日には
こんばんは☆
レッスンがあったり、
新しい講座の打ち合わせがあったり
(また?)楽しく
飲んだり
お友達のおうちに遊びに行ったり
生牡蠣食べたりしていたら
1週間、あっという間に終わっちゃった!!
来週も頑張りましょう![]()
***
梅雨時、湿度が高くて蒸し暑い日もあるけど
雨に濡れたり、冷房、気温の低さなどで
結構体が冷えてます。
冷たいものばかり摂るとだるくなってしまうので
ランチには、ぴりっと辛くしたチリコンカンを
今日はmチャンがレッスンに来てくれました。
お休みの日に早起きして今月は2回も来てくれて、本当にどうもありがとう。
今月の簡単手作りお菓子クラスでご紹介しているガトー フロマージュは
ビスキュイマドレーヌの上にチーズムースを流したアントルメ。
チーズムースがびっくりするほど合う!!とご好評いただいて
グラハム台やジェノワーズを組みわせることの多いレアチーズケーキですが
こうするとちょっと目先が変わっていいのかもしれません。
ランチとご試食の後、デコラシオンです。
「う~ん…どうしようかな?」
1歳を過ぎた姪っ子ちゃんにメロメロのmチャン、
これもc~チャンに持って行くんだって☆
きっとお菓子好きな女の子になるんでしょうね^^
***
大地震から昨日で3カ月がたちました。
立ち直りつつある方、まだ途方に暮れてしまっている方、
いろいろな思いがあると思います。
さぁ頑張ろう、と思えている方は、
みんな応援しています、無理のない範囲で…
まだ前も上も向けない方は
やっぱりみんな応援しています、
どうぞご無理をなさらず
ハイッ、という時が来るまで
ご自身をお大事になさってください。





