ガトー フロマージュ | お菓子教室S.F.O.B.

ガトー フロマージュ

おはようございます☆

これから雨は上がるみたい♪

気温ももう少しだけ上がってくれたらいいな~



昨日からレアチーズケーキのレッスンが始まりました。
お菓子教室S.F.O.B.



レアチーズケーキは、この時期にぴったりの爽やかなお菓子。

酸味があって、重くないのがいいのラブラブ

お好きな方が多いから、

気軽に楽しくササっと作ってもらえたらなぁという願いを込めて

レシピを作りました。



クリームチーズを裏ごして、練って、お砂糖と混ぜて、

ゼラチンを合わせて、泡立てた生クリームと合わせて…

なんて王道の工程だと、

手が疲れるし

洗い物はジャンジャカ増えてくし

それだけで、もぉ~、作りたくなくなっちゃう^^;



ので!

これでもいいなんて目楽でいいです~♪と

レッスン中に言ってもらえてガッツポーズグー
軽くて爽やかなガトーフロマージュが出来上がります♪



TOP画像の、

看板を描いてくださったパンチュール ペイザンヌの先生でいらっしゃるHさん。

もう3年以上いらしてくださって…

お菓子教室S.F.O.B.



本当にどうもありがとうございます。

お菓子教室S.F.O.B.
とっても素敵なデコラシオン!



ステキなマダムの方々、

頑張ってる同世代の方々、

若いエキスをくれる??明るくて楽しい方々、

何をしても言ってもかわいくて癒してくれるチビちゃんたち。

たくさんの方々とお菓子作りをご一緒していて。


これからも自分の歩幅で歩いていってもいいんだと

教えていただく毎日です。



***



8月に行う夏休み子どもお菓子教室では、

アイスクリームメーカーでアイスクリームをご紹介して

出来立てアイスクリームでみんなでパフェを作ります♪

どんなパフェができるかな~

きっとにぎやかで楽しいレッスンになるな^m^

今から私がわくわくしていま~すアップ




10月には、4周年を感謝して

エシレを使ったお菓子をご一緒するレッスンを開催します。

バタークリームを使ったお菓子と

1~3種類の焼き菓子を作るレッスンの2種類を予定しています。