ガトー フロマージュ
おはようございます☆
これから雨は上がるみたい♪
気温ももう少しだけ上がってくれたらいいな~
レアチーズケーキは、この時期にぴったりの爽やかなお菓子。
酸味があって、重くないのがいいの![]()
お好きな方が多いから、
気軽に楽しくササっと作ってもらえたらなぁという願いを込めて
レシピを作りました。
クリームチーズを裏ごして、練って、お砂糖と混ぜて、
ゼラチンを合わせて、泡立てた生クリームと合わせて…
なんて王道の工程だと、
手が疲れるし
洗い物はジャンジャカ増えてくし
それだけで、もぉ~、作りたくなくなっちゃう^^;
ので!
これでもいいなんて
楽でいいです~♪と
レッスン中に言ってもらえてガッツポーズ![]()
軽くて爽やかなガトーフロマージュが出来上がります♪
TOP画像の、
看板を描いてくださったパンチュール ペイザンヌの先生でいらっしゃるHさん。
もう3年以上いらしてくださって…
本当にどうもありがとうございます。
ステキなマダムの方々、
頑張ってる同世代の方々、
若いエキスをくれる??明るくて楽しい方々、
何をしても言ってもかわいくて癒してくれるチビちゃんたち。
たくさんの方々とお菓子作りをご一緒していて。
これからも自分の歩幅で歩いていってもいいんだと
教えていただく毎日です。
***
8月に行う夏休み子どもお菓子教室では、
アイスクリームメーカーでアイスクリームをご紹介して
出来立てアイスクリームでみんなでパフェを作ります♪
どんなパフェができるかな~
きっとにぎやかで楽しいレッスンになるな^m^
今から私がわくわくしていま~す![]()
10月には、4周年を感謝して
エシレを使ったお菓子をご一緒するレッスンを開催します。
バタークリームを使ったお菓子と
1~3種類の焼き菓子を作るレッスンの2種類を予定しています。


