嬉し~っ!!
こんにちは☆
今週はお天気、もつみたいですね♪
レッスンの日はみなさまがいらしてくださるので
お足もとが悪くないといいなぁと願ってます。
***
先月ご紹介したMon Cheri,
スフレ生地なので仕込みが少し大変ですが
焼き上がりはふんわりしっとりして、なんかオムレツみたいだなぁ~なんて
手作りお菓子の良さは、同じ材料と道具を使っても
それぞれ作り手の個性が出るというか、
作った人の顔が見えるお菓子になるところと。
こんな風に、それぞれ好きなだけカットできて
早速復習しました!のお声をたくさんいただいて、
嬉しすぎな最近。
Kさんは旬のアメリカンチェリーをコンポートにして巻き込んだんだって!!
すごくおいしそうで、私もごちそうになりたかった^^
Sさんは、ご自宅のオーヴンレンジに入るロールケーキ天板をやっと見つけた!
って写メを送ってくれました。
すごくきれいに焼けてます☆
こんな風にご紹介したお菓子をかわいがってくださって
しかもメールまでくださるかたがたくさん…
毎月のお菓子を考えたり試作したりする元気が出るし
喜んでもらえて、本当に嬉しいです![]()
今月ご一緒するレアチーズケーキも混ぜるだけのレシピにしてありま~す!!



