嬉し~っ!! | お菓子教室S.F.O.B.

嬉し~っ!!

こんにちは☆

今週はお天気、もつみたいですね♪

レッスンの日はみなさまがいらしてくださるので

お足もとが悪くないといいなぁと願ってます。


***


先月ご紹介したMon Cheri,

スフレ生地なので仕込みが少し大変ですが

焼き上がりはふんわりしっとりして、なんかオムレツみたいだなぁ~なんて

いつも思います。
お菓子教室S.F.O.B.


手作りお菓子の良さは、同じ材料と道具を使っても

それぞれ作り手の個性が出るというか、

作った人の顔が見えるお菓子になるところと。


こんな風に、それぞれ好きなだけカットできて

同じお菓子をご一緒できるところ!!
お菓子教室S.F.O.B.


早速復習しました!のお声をたくさんいただいて、

嬉しすぎな最近。

お菓子教室S.F.O.B.

Kさんは旬のアメリカンチェリーをコンポートにして巻き込んだんだって!!

すごくおいしそうで、私もごちそうになりたかった^^


Sさんは、ご自宅のオーヴンレンジに入るロールケーキ天板をやっと見つけた!

って写メを送ってくれました。

お菓子教室S.F.O.B.

すごくきれいに焼けてます☆



こんな風にご紹介したお菓子をかわいがってくださって

しかもメールまでくださるかたがたくさん…

毎月のお菓子を考えたり試作したりする元気が出るし

喜んでもらえて、本当に嬉しいですアップ




今月ご一緒するレアチーズケーキも混ぜるだけのレシピにしてありま~す!!