A,B,O,AB?
おはようございます。
昨日に引き続き今日もあいにくの雨で寒いですねぇ![]()
温度差が激しい毎日、お体にはくれぐれもお気をつけください。
***
昨日は今月のMon Cheriレッスン最終日。
KさんとSさんがいらしてくださいました![]()
様々なご都合をつけて毎月いらしてくださって、
そして毎回レッスン後じ~~~ん、とするメールをくださって
本当にどうもありがとうございます…;;
しっとりフンワリ焼き上がったスフレ生地に、
「えっ、これ全部入れていいんですか??」な量の生クリームを!!
「なんか図工みたいで楽しい~~~^^」とお二人。
芍薬がもうダメになっちゃったので、この日から胡蝶蘭を。
2年前に母方の大伯母からレッスンルーム開設?祝いにもらった胡蝶蘭。
毎年母が咲かせてくれてます☆
生クリームたっぷり、でも36%を使ってるので軽~い、Mon Cheri。
試食中、血液型の話になり…
O型の私は、
基本まぁいいかで、たいていのことは忘れちゃって、
そして人の話は聞いていない、
ということで。
学校から帰ったhお姫様が連れてきたお友達に、
「これ買ったんじゃないの?!」って言われちゃいました~~
ってメール。
すごいありがとう。
「おうちに帰って子どもたちとたべました。速攻完食でした~」って
やっぱり温かいメール。
もぅいつもいつもどうもありがとうございます。
お菓子教室を始めて、今年の秋で丸5年。
バタバタしたり経験・知識・技術不足で
ご迷惑をたくさんおかけしてきました。
今もやっぱり完璧にはほど遠くて。
それでもこうしてお菓子作りをご一緒することを続けられているのは
毎月いらしてくださる皆様のおかげだけです。
レッスン中はもちろんのこと、仕入れに行ったり、
試作をしたり、レッスン後の後片付けの時も
感謝の気持ちでいっぱいになります。




