レモンのムース | お菓子教室S.F.O.B.

レモンのムース

こんばんは星空

今日も気持ち良く晴れました♪


***


今月の大学生お菓子教室では

レモンのムースをご紹介。

旬のレモンを果汁も皮も使って

爽やかなムースをみんなで作りましたケーキ


お菓子教室S.F.O.B.

お菓子教室S.F.O.B.

お菓子教室S.F.O.B.

酸の強い果物なので、たっぷりのバターで固めています。

ムースと言うよりは軽いクリーム、といった感じです。

酸味があって、うまいこと乳化させているので

バターをたっぷり入れているのだけど

うっかり食べられちゃう、恐ろしいお菓子(笑)

みんなきれいに乳化させて

やっぱりペロリと完食してくれましたラブラブ!


アシスタントを務めてくれた子たち、

今日も本当にお疲れさまでした。

どうもありがとうね。



来月の大学生お菓子教室は19日です。

梅雨入りしてるかな…

次回も爽やかなお菓子をご紹介する予定ですラブラブ

大学生ならどなたでもご参加いただけます。

お菓子作り未経験でも

お一人でのご参加も

ドキドキだけどぜひ☆

同世代でお菓子好き、が共通点になって

あっという間にみんな仲良しです!