レモンのムース
こんばんは![]()
今日も気持ち良く晴れました♪
***
今月の大学生お菓子教室では
レモンのムースをご紹介。
旬のレモンを果汁も皮も使って
爽やかなムースをみんなで作りました![]()
酸の強い果物なので、たっぷりのバターで固めています。
ムースと言うよりは軽いクリーム、といった感じです。
酸味があって、うまいこと乳化させているので
バターをたっぷり入れているのだけど
うっかり食べられちゃう、恐ろしいお菓子(笑)
みんなきれいに乳化させて
やっぱりペロリと完食してくれました![]()
アシスタントを務めてくれた子たち、
今日も本当にお疲れさまでした。
どうもありがとうね。
来月の大学生お菓子教室は19日です。
梅雨入りしてるかな…
次回も爽やかなお菓子をご紹介する予定です![]()
大学生ならどなたでもご参加いただけます。
お菓子作り未経験でも
お一人でのご参加も
ドキドキだけどぜひ☆
同世代でお菓子好き、が共通点になって
あっという間にみんな仲良しです!


