2月のレッスン始まりました☆
こんにちは![]()
今日は寒さが少し緩んで、過ごしやすいですね♪
金曜日、1週間お疲れさまでした。
風邪がすごく流行っています。お疲れが出ませんよう。
***
今日から今月のレッスンが始まりました♪
トップバッターでいらしてくださったのは、Mさん![]()
お忙しい中いつも本当にどうもありがとうございます・・・
今月、簡単手作りお菓子クラスでご紹介するのは、ムース オゥ ショコラ。
フランスでも本当によく食べられるお菓子の一つ。
スーパーでも売ってるし、お菓子屋さんでもショコラのお菓子は必ず見かけます。
ビストロへ行くと、お好きなだけド~ゾって感じで
カカオ70%のショコラをふんだんに使った、大人味のムース オゥ ショコラ。
いろいろな作り方があって、すごく迷ったのですが、
一番簡単な作り方をご紹介することに。
温度管理もいらないし、乳化に気を使うこともないし、ほんと、混ぜるだけ^^
余計なものもいれず、プレーンで、簡単に、楽しく、気軽に、だけを詰め込みました。
もう2年以上いらしてくださっているMさんも
「えっ?!こんなに簡単に、すぐ、できるの??」![]()
グラスに入れて、冷やして出来上がり☆
ゆずピールやレモンピール、ブルーベリー、金箔などお好きなように仕上げてもらいました。
いつもいつも気にかけてくださるMさん…
ヴァレンタインズデイのショコラをいただいてしまいました。
あげることはあっても、もらうことは少なくて…
すごくすごく嬉しかったです
どうもありがとうございます(涙)
14日までとっとこっと!!
今月もみなさまとお菓子作りをご一緒できることが本当に幸せです~~~

